Ты - словно облако...

Михаил Озис
Ты – словно облако
    под палящим солнцем
Ты – словно капля дождя
                в пустыне
Ты – как глоток воды,
        когда пить хочется
Ты – как костёр,
        когда всё тело застыло…

(Но -  отогрелся
       и костёр обжигать начинает
И больше не тянет
      если напился досыта
Но если  дождь и дождь,
      то ведь и это
               надоедает
А из тени –
     снова на солнце хочется…)

Ты – словно облако
     под палящим солнцем…