Расставаться... скучать... возвращаться...

Михаил Озис
Расставаться…
        скучать…
             возвращаться…
Радоваться возвращению…
Хочешь?
Ждать…
  приходить…
Отпускать,
       если придётся,
Сможешь?
Терпеть,
      не найдя согласья,
Но не поддаться сомненью…
Сумеешь?
О расставаньях…
Об ожиданьи  и  о терпеньи…
Не пожалеешь?
Обо мне…если…
что-то услышишь…
Поверишь?
Добро
или зло причинённое…
Не заметишь?
Или измеришь?
Если буду смешным или злым…
Закричишь?…
Захохочешь?…
Всё простить…
       если вдруг ошибусь…
Захочешь?
О том, что было…
       или о том, что  будет…
Не пожалеешь?
Забыть…
      свои горечи и обиды
Сумеешь?
Дышать…
      одним дыханием на двоих…
Сможешь?
Если…несчастье вдруг…
будешь бороться?
Или руки сложишь?
Расставаться…
           скучать…
               возвращаться…
Радоваться  возвращению…
Хочешь?