ЛЕВ

Михаил Озис
«Мы не орлы, - мы львы!»,
(Есть старый анекдот)
И суть его, и смысл
Лишь только тот поймёт,
Кто - из созвездья Льва!
Да, Лев велик и значим
        (и здесь не лесть и даже не «елей»!)
Он - Небом и Судьбой,
Он Богом
предназначен
Быть во главе
Созвездья Королей!
Талантлив и любим,
В сияньи ореола  «удачника»,
Как  он весом...
И этот сладкий сон,
Так  каждым  львом  храним…
Велик  и благороден
Он,
 в собственном величьи,
бес-по-до-бен…
Но если б  только знать
То, что хранит душа...
Что там,
      в его душе,
    от посторонних глаз
           сокрыто?
(За львиной гривой,
     что так хороша)

Там  - верность,
      нежность,
    совести невинность,
Стыдливость,
робость,
      детская наивность...
Там,  горе всей Земли,
      его слезой омыто…
Там –
     львиная
ранимая душа…
Она - открыта.