Я - поэт

Михаил Озис


          
Я – поэт.
Мне нельзя не влюбляться.
Ну, нельзя мне,
            нельзя без любви.
Потому мне так часто снятся
Голубые глаза твои
Голубые твои озёра
И ресницы плакучих ив…
Вот весна,
       вот и лето скоро,
И осенняя зрелость нив,
Оренбургских степей просторы
И Москва,  и Владивосток,
И Камчатских вулканов створы,
И Амурской воды поток.
Я поэт.
Мне нельзя не влюбляться
И поэтому я люблю…
Я люблю с друзьями встречаться,
Я люблю улыбку твою
И веснушки соседской дочки,
И весеннюю трель соловья…
Я – влюблён.
До конца,
       до точки!
Я – поэт!
Без любви мне –  нельзя!
И, когда меня  кто-то спросит…
И ему, и всем,
            говорю:
Я тебя никогда не брошу…
Я, Россия,
       тебя - люблю!