Скоро снова сентябрь

Ольга Сапунцева
Скоро снова сентябрь, осень сядет на царский престол,
Своей властью даря нам дожди и ночную прохладу.
Разбросает своей желто-красной опавшей листвой
По аллее пустой одинокого старого сада.

Где когда-то бродил седовласый усталый поэт,
Разгребая ногой кучу из опадающих листьев,
А потом танцевал грациозно с дождем менуэт
Словно очень хотел этой осенью он насладиться.