Маленькое счастье

Вехова Лариса
Дай, жизнь, мне маленькое  счастье -
родную душу повстречать,
чтоб не смогла в толпе пропасть я,
чтоб руку верную сжимать,
когда со страхом замечаю
везде отсутствующий взгляд
или в тот миг, когда печалью
осыпет сердце белый сад.

Дай, жизнь, мне  маленькое счастье -
глядеть в любимые глаза,
чтоб не смогла без сил упасть я,
когда сгущается гроза
из бед, страданий и болезней,
пусть будет тот, кому на грудь
склоню я голову и вместе
без слез земной закончим  путь.