***

Анна Окерешко
Иногда мне кажется: я не чувствую ничего, просто смотрю, понимаю — и так спокойно. Словно несёт куда-то теченьем вод, и ты ощущаешь свободу, мечту и волю. Где-то внизу в истерике бьется страх, какой-то накал — кошачья непримиримость, но ничего не осталось в моих руках — всё это мнимо — до боли смешно и мнимо. Я поднимаюсь в небо, опять дышу, перебирая кадры былых историй. Вместе со мной летает дракон Мишу. Где-то под нами играет большое море.
Мне равнодушно весело от огня — я понимаю, что я всё равно жива. Это по факту, но всё-таки у меня не осталось ни сил, ни желанья пере-живать.
А ты, пожалуй, сперва досчитай до ста, если ты вдруг захочешь меня обнять.