Конец

Юный Декадент
Тёрпкость вина на зубах губами чувствуется,
Пасивный как зимнее солнце, гляжу в оконце,
Ни одной эмоции нет на лице,
Лиш тусклая лампа светит где-то в конце!

Пустое клацанье по клавиатуре жизни,
Непонятные аккорды вселенской капели,
Искажённая лирика сквозь синюю призму,
Звучащая четвёртой струной виолончели!

Каждый из нас съел свою порцию мира,
Зловонный язык упавший в глотку илюзий,
Сквозное ранение мишени в тире,
Поднял глаза и небо открыло все шлюзы!

Удача бесстыжею робкой походкой,
Уходит подальше, куда - сама не зная,
За ней едет жизнь моторною лодкой,
Играясь, последние волны пуская!

И тёмный лорд сидит на белом коне,
а мимо незамечая проходят люди,
Мирское лежит там, где-то на дне,
Приподнося небу душу и сердце на блюде!

И руки безсмертной тебя схватят за сердце,
Ты потеряеш себя в коридорах загубленых судеб,
И упрёшся в последнюю серую дверцу,
Страданий и боли больше не будет!