Поиск

Юный Декадент
Вспыхну деревом лесного пожара,
Разгорюсь заревом янтарного заката,
Выдохну облоко через открытые жабра,
За горизонт закочусь виновато.

Грозовой тучей нависну над миром,
Блесну молнией собственых амбицый,
Закричу грома раскатом игриво,
Заплачю дождём падающим мёртвой птицей!

Бушующим морем устрою истерику,
Забирая на дно корабли своих мыслей,
Острыми волнами разрежу артерию,
И поплыву по течению быстро!

Падая в реку водопада каплями,
Разольюсь по земному шару ручьями,
Разрезая землю блестящими саблями,
В порыве гнева предстану цунами!

Из горла гейзер теплоты выпуская,
Взлечу в небо пробкой бутылки,
Мимо луны пустоты пролетая,
Я растворюсь на немые опилки!

Метеором войду в твою атмосферу,
От стыда понемногу невольно сгорая,
Маленьким камнем ударюсь о землю,
Пеплом души на тебе оседая!