Булгаковское

Лилия Кучмаренко
Маргарита летит над каменными домами.
В них хоронятся серые свиньи от серых волков.
Маргарита летит. И смеется над всеми нами.
Маргарита летит, пока наши крылья покоятся на иголках.
Маргарита летит над игрушечными распятьями.
Маргарита летит, пока люди во сне плачут.
Маргарита летит обнаженная над шелестом газовых платьев.
Маргарита летит, пока люди сидят и не знают, что будет дальше.
Маргарита летит над крахом пустых империй,
Карточных городов, падающих с грохотом.
Маргарита летит, потому что умеет верить.
Маргарита летит, разрываясь гортанным хохотом.
Маргарита летит и становится королевой,
Обретая любовь, заключая пари с дьяволом.
Маргарита летит от вдавленной в пол системы.
Маргарите смеется, отпивает глоток и падает в рай. Замертво.
Маргарита летит, и волосы превращаются
В хладнокровных питонов и душат слова "Брось его".
Все, что не для любви, немедленно задыхается.
Маргарите летит и падает прямо в озеро.