Ей слишком часто взламывали душу

Марина Бойкова
Ей слишком часто взламывали душу
И, подбирая нужные слова,
Тащили сокровенное наружу
И предъявляли разные права.

Ей слишком часто подставляли ножку
И, насмехаясь за её спиной,
Не ради шутки и не понарошку,
Разбрызгивали яростно слюной.

За то, что не была на них похожа,
За то, что, выделяясь из толпы,
С улыбкою смотрела на прохожих,
А под полою прятала шипы.