Вот и осень за августом прячется...

Сергей Шубный
Вот и осень за августом прячется.
Не мани ты меня – не зови.
В мокрых клёнах – в цветастеньком платьице
Копит слёзы для новой любви.

Помаячит и вальсом затянет в круг.
Всё поставит на круги своя.
Рассмеется девчонкою рыжей вдруг,
Как наивная юность моя.

Прочитай ты в глазах моих боль – тоску.
Рассмеши, загадай, закружи
И внуши мне уставшему путнику
Надежду на новую жизнь.

В пёстром вальсе надежд закружу и сорвусь
С ветки жизни усталым листом.
Не топчи, не брани - я тебе сгожусь,
Может быть, в лучшей жизни - потом.

                19.07.12.