Не вступать в бой с помидором

Любовь Левина -Элвас
                Даше!

         * * *
Парой красных помидоров
утолить растущий голод?
Где картошечка соломкой,
кабачок с кожуркой тонкой,
соль и масло - будет скорый

незатейливо и быстро
ужин: повар с божьей искрой.
Если повар ищет повод
не вступать в бой с помидором
и без соли сладко-кислый

съест один, другой и третий -
тоже ужин, кто заметит,
всухомятку. Нравится
у плиты не париться,
если повар восьмилетний.


30.07.2012