до утра светиться

Мария Гончаренко Бодак
***
майский жук с золотистым взглядом
стонет над гладью реки
древнюю песню он исполняет
хозяйке Большой Воды
выйдет она
лунным светом сокрытая
в бледном сияньи волос
будет их дом до утра светиться
нездешнею роскошью рос...

утром дом растворился в тумане
скрыла ее вода
он улетая коснулся крылами
и выдохнул песню в меня
*