Уходим, дружище...

Алта Белая
…уходим, дружище, уходим…
бросая дедов и детей,
родную уродливость родин,
которых не будет – родней,
уходим…
оплаканы  вдоволь
за так  ходоки на авось,
злорадно,  сиропно  и  вдово,
живые - авансом, взасос,
ведь было не  раз?  – рассосётся
по щелям  тюрьмы  да  сумы,
где нищее русское солнце
пропащие греет умы…
сто ходок сюда - сто уходов…
что глубже  – возлюблен? любим?
в  прогнозе смертей наши годы
никак не достигнут  глубин
смиренности,   краткой и кроткой.
уходим, крестясь про запас,
чтоб  русь сердобольною тёткой
поставила свечку  - за нас…