диагноз

Эстель Ничья
Знаешь, у меня порода такая – одиночка,
Когда у всех запятая, у меня – точка,
Когда с маленькой буквы каждая новая строчка
И покрылись плесенью откровения.
Знаешь, у меня в крови паранойя:
Не на луну, так на солнце вою,
И крепость вина разбавляю болью
В очередном приступе вдохновения.
У меня характер бунтарки дикой -
Каждый вздох отзывается криком,
Детский стон аукнется рыком
Звериного исступления.
Чего уж кривить душой, я – циник
Богом слепленый из особой глины,
Прогнившей наполовину
Еще даже до сотворения.
Я всегда мерзну и всегда голодна,
Мне мало душу твою до дна,
Мне мало ночи одной для сна
И тверды мои пальцы для кременя.
Я не буду лишь тобою сыта,
Одиноки, ведь знаешь ли, неспроста,
Наедине с собою я доживу до ста
А в чьих-то руках – покорюсь забвению
Покрывшись мелким песком времени
Полупустая и такая тленная.