Это тёплое слово юг

Анатолий Дмитренко
Какое тёпленькое слово «юг»!
Чем дальше от морозов лютых, вьюг,
Тем больше размягчается душа,
Оттаивая словно неспеша.

И сердцу, несомненно, веселей
Среди прогретых солнышком полей.
И там народ на радостях поёт,
Ну и, конечно, чуть поменьше пьёт.

Зачем же пить когда и так тепло!
Ведь спирта точно море утекло.
Вот и пускай он там себе течёт,
Где солнышко не так уже печёт.

И, будь арабом я, тогда б я дал обет
Пить постоянно только лишь шербет.
Да и вообще бы бросить пить пора б…
Но только я пока что не араб.