Исход -1 Огненный столп

Елена Борисовна Седова
В двадцатый день Зифа(в древнем апреле),
В месяц весны и прекрасных цветов,
В стане израильском все обомлели:
В облаке к ним снизошёл Сам Господь:

"Время пришло! Собирайтесь, колена!
Слышите - трубы призывно трубят?
Ты, Моисей,поведёшь всех из плена
В обетованный божественный сад!"

Шел по пустыне, ропща и вздыхая,
Избранный Богом уставший народ.
Днём впереди, ему путь пролагая,
Облачный столп их хранил и берёг.

Ночью, когда спал измученный лагерь,
Бога дать силы просил Моисей:
"О, не оставь, Иегова, Израиль
И укрепи нас любовью своей!"

Огненный столп по молитве явился,
Переливался, искрился, горел:
"Буду светить, чтоб народ укрепился,
Буду вести Вас в желанный предел!"

Шли сорок лет по пустыне голодной.
Облако - днём, ночью столп - как судьба.
Это Господь вёл звездой путеводной,
Искореняя в коленах раба.
        *********
Апрель 2012.