Стелет ворох свой медленно дым

Сергей Близняк
Стелет ворох свой медленно дым
В приусадебной старой роще,
А усадьбы той дикая площадь
Растворилась бураном густым.

Проникает в останки берез,
Бесполезное серое древо,
Что направо смотри, что налево,
Только след кем-то брошенных слез.

Волокет за собою слова,
Волокет, словно хищник добычу,
То молитву бормочет, то притчу,
Будто знает что было вчера.

По тропе новый круг завершит,
Свой обход на сегодня закончит
Прижимаясь к земле ближе к ночи,
Он туману свой пост одолжит.