марсианские хроники

Иван Храмовник
на пустынных окраинах легче дышится странникам
начитавшимся бредбери (если бред - то бери)
мы застряли подранками в поредевших подрамниках
где на марсовом поприще виден спас на крови

полустертые надписи полуспертые камешки
и табак понастрелянный на осеннем листе
и от летнего к зимнему по каналам оттаявшим
и от случая к случаю пустота к пустоте

врет венерино зеркало амальгамою тоненькой
мы обвиты орбитами но земля далека
мы с тобой безнадежные марсианские хроники
потерявшие родину у пивного ларька