Птицы

Дарья Манченко
На земле и в небесах
Раздаются голоса.
Что такое? Я не знаю,
Пять минут уже гадаю!!!
Оказалось- это птицы-
Воробьи, грачи, синицы,
Утром с юга прилетели
И на землю дружно сели.
А земля ещё слаба-
Зиму всю ведь проспала!!!
Не травы и не пшеницы-
Очень огорчились птицы!
- Как же быть нам без еды???-
Прочирикали они.
- А в кормушках вы смотрели?-
Дружно воробьи пропели.
Вдруг синицы отозвались:
- Может крошки там остались?
И к кормушкам полетели,
Внутрь быстро посмотрели,
Оказалось там немножко
Старой мокрой хлебной крошки.
Их и съели наши птички-
Воробьи, грачи, синички.
  ***
Солнце жарче пригревает-
Вот весна уж наступает!!!
Будем соловьёв мы слушать-
Птичкам будет что покушать!!!
Пробиваться будет травка...
Солнце светит очень ярко!!!