Полувсё

Сергей Клышников
Полусвет-полумрак, полуявь-полусон;
Полукрик-полушёпот в ночи…
Полувдох-полувыдох, и с ним в унисон
Полустих-полупесня звучит.

Полумесяцем нынче на небе луна
Полупрячется в тучах седых;
Полувялая роза на фоне окна;
Город полууснувший затих…

Полутени от полусгоревшей свечи,
На столе – полусъеденый торт;
Полусонная птица тревожно кричит;
Полускрыт в облаках небосвод.

Полувыпито полусухое вино,
Мы с тобой – тоже полупьяны;
Полусмятая простынь согрелась давно
От твоей полуголой спины.

В полусвете свечи полугрезятся мне
Полуямочки нежных ланит;
Занавеску на полуоткрытом окне
Тихо ветер ночной шевелит…

Полувзгляд из-под полуприкрытых ресниц
Полудразнит и полупьянит;
Полупрофиль твой в отблесках дальних зарниц
Сладкой полуулыбкой манИт.

Покрывало с плечей твоих полусползло,
Обнажив полукружье груди;
Полудрожь, полунега… И полуназло –
Лёгкий полузапрет: "Подожди!.."

Я тебе полурад… Даже - полупривык
К полуиграм на полусерьёз.
Уж к полУночи близко… А мне на язык
Так и просится полувопрос:

До каких будешь пор ты лишь ПОЛУ-моя,-
Полублизкая, полужена?
Полуждать- полуверить измучился я,-
Ты мне ПОЛНОСТЬЮ очень нужна!

30.07.2012.