Сон

Александр Бургат
Разлилось на ветках сада
«Беломоре» из цветов.
В нём купаться вышли рано
Пчёлы с маленьких домов.

Целый день неугомонно
"Жу-жу-жу" да "жи-жи-жи"-
В море этом всё им можно…
Нарезая виражи,
Слёту вправо или влево,
Снизу - вверх наоборот,
Могут плавно и умело
Залетать в любой цветок.
Трудоголиков жужжанье
Слушать классно с гамака.
Звук их ровный на сознанье
Навевает чувство сна.

Сон и явь – две параллели
Вдруг слились в одну черту:
Мне легко - какая прелесть!
Я летать опять могу!

Не летал, пожалуй, с детства.
Неужели вновь расту?
Нет, друзья, - смешнее действо:
Превратившийся в пчелу
Стал, как все они, крылатый,
И мой длинный хоботок
Вхож в любой цветок богатый,
Где нектара есть глоток.

Вижу всё, как видят пчёлы
В пять красивых, ясных глаз.
Мир, прекрасный и весёлый,
Утопающий в цветах,
Стал рабочей мне поляной!..
А лежащий в гамаке
Недвижим и малость пьяный,
Пьяный бред в его башке.

Вздрогнул я от удивленья
И проснулся: ха, ха, ха!
Надо ж, чёрт, а мне приснилось,
Будто я и впрямь пчела.