Тихий рассвет...

Ирина Журавка Белоусова
Окутана туманом,  полусонна,
листва шумит чуть слышно, монотонно…
лениво  кукарекает петух…
такая нега  здесь…
лишь тонкий слух
уловит:
тихо молится заря
за полем ржи…
и в каплях янтаря,
подсвеченные солнцем робким, 
травы
блаженно  улыбаются – и правы!
букашка на цветке, смешно шурша, 
перебирает лапками...
душа
поёт...
и с губ
летит невольно: ах!..
и молодеешь прямо на глазах…