Ниоткуда пришли...

Светлана Краснова 5
Ниоткуда пришли, мы уйдём в никуда,
Каждый сам себе проза и песня...
Как за окнами пОезда- дней череда
Где придётся сойти- неизвестно.
И не важно купе иль плацкартный вагон,
Все билеты уже распродали,
Уж расписан маршрут и состав снаряжён,
Только нам ничего не сказали.
Оглянуться  вокруг- те, кто ближе всего,
Отдадут тебе душу с улыбкой.
Не успеешь моргнуть- их увидишь  в окно,
Уходящими  тропкою  зыбкой .
То прямые пути, то крутой поворот,
Так тряхнуло ,аж дух захватило,
А состав то ползёт, то взбешённо  несёт,
Направляем  неведомой  силой.
Кто-то сядет с утра, а к полудню сойдёт,
Кто задержится рядом надолго...
Ну а поезд идёт, и идёт, и идёт,
И всё жёстче плацкартная полка.
Коротка ли дорога иль щедро длинна?
Не дано угадать и не надо.
Мне бы в общий вагон, мне бы чарку до дна,
Мне б, пока не погасла лампада,
Дорогим и любимым попутчикам спеть
О любви что спирает дыханье,
Мне бы душу раздать, мне бы в сердце успеть
Достучаться любовным  признаньем!
Может завтра сойдёшь...полустанок глухой...
И оставив попутчиков милых,
Ты уйдёшь в темноту, помахав им рукой,
Пронесутся  вагончики  мимо.
Всё уйдёт в тишину, но пока мы впути,
Все мы ждём пресловутого  знака...
И стучит эшелон твоим сердцем в ночи:
Така-тук, така-тум, така-така!