Цикл

Наталия Шемет
Сменяется лето осенью.
Не тот уже в полдень жар.
И неба не той уж просинью
Сквозь леса светит пожар.

И дни-то смурные,хмурые,
То полные высоты.
Но рано, иль поздно,скажешь ты,
Что всё превратилось в дым.

В хмельной эйфории радостной
И горькой ты бросишься в плач.
И будут попытки напрасными
Ещё чуток времени красть.

Так осень пришла к нам,и стужей
В сердцах отдалась ледяной.
Не будешь ты моим мужем.
Не буду твоей я женой...