Заново

Владимир Каналья
Хочу отсечь я всё былое
И попытаться заново начать
Но только прошлое моё слепое
В душе так тяжело унять

Оно не хочет покидать меня
И держится, вгрызаясь в душу
Меня слепой мечтой маня
Воспоминаниями душит

Но сделаю я новый шаг
И в новые ворота я войду
И оглядевшись не спеша
Я легкой поступью пойду

Я был отвергнут и распят
Прекрасною рукою нежной
Рости не может на костях
Цветок под солнцем безмятежным

Я силы новые найду
Себе скажу: "Дыши!"
Поверить в вашу доброту,
И искренность души