Закат у реки

Линда Дилан
                "...Кто грусть роднит с
                закатом у реки..."
                Гёте."Фауст".

Закат вечерний отразился в глади,
И вспышкой зарева взорвал реки покой,
Объяв собой кустов прибрежных пряди,
Стянул два берега он золотой парчой.

На горизонте дальний лес грядою
Простор размежевал меж небом и землёй,
Над ним повис спешащей в ночь звездою
В ажуре облаков диск солнца золотой.

Небесный свод в зеркальном отраженье
Весь запылал огнём пожара над рекой,
А с кромки солнце в шатком положенье
Готовилось нырнуть,исчезнуть под водой.

Огнём и светом всколыхнулись листья,
Залилась пурпуром прибрежная трава,
И рыжим бликом осветилась пристань...
Так день в агонии сдавал свои права.