Мне грустно, что я человек, а не кошка...

Кузнецова Кристина
Мне грустно, что я человек, а не кошка -
Уюта и ласки пушистый комок -
Что я не могу ткнуться носом в ладошку
И тёплым клубочком свернуться у ног.
Была бы я кошкой - меня бы ласкали,
Не пряча за маской гордыни любовь,
И нежность мою бы в ответ принимали
Урчаньем, истёртых не требуя слов.
Да я и сейчас, если честно, готова
Стать тёплой и мягкой для ласковых рук,
Да только вот нравы людские суровы,
А слово «люблю» - лишь простой набор букв...
июнь 2012