Дар

Анна Козырина
Ты оставил мне ларь бесценный,
В мире лучшего  не сыскать.
Покидая мир этот бренный,
Я могу клад с собой забрать.

Твой подарок всегда со мною,
Не страшны ему ржа и тлен,
Я его ото всех глаз скрою –
Не отнимет ни вор, ни плен.

У сокровищ моих нет веса,
И каменьям не нужен свет –
На браслетах, колье, подвесках
Блещут искры ушедших лет.

Горсть больших голубых топазов –
Нежных взглядов твоих следы.
Жемчуга мне напомнят сразу,
Как легко улыбался ты.

Мир вещей скоро будет сломан,
Ты же знал, чтО навек дарить…
А брильянт, что венчал корону, –
Ты меня научил парить.