Будто не было туч

Надежда Лисогорская
Будто не было туч - синева!
Это чудо от края до края...
Как же светится в поле трава,
И цветы перед ней замирают...

Утро нежит лицо ветерком -
Всё кочует, бродяга, кочует!
Может быть, он опять вечерком
Что есть силы на лето подует?...

И сведёт облака у реки,
Что в запасе у лета остались?
А пока здесь, у дома - легки -
Видишь, ласточки как разлетались?...

июль 2012