Красавица седая

Любовь Иванова 6
Пришла Зима,красавица седая,
Раскинула над миром свой покров.
Лишь снегирей грудастых стая,
Ей песнь слагает про любовь.
Уснуло все,укуталось под снегом,
Лишь ветер нарушает тишину.
Все спит вокруг,подернутое негой
И ждет красавицу Весну.
А над землей метелица кружится,
Вновь заметая все тропинки и пути
Да Дед Мороз посеребрил ресницы,
Ты с этим дерзким дедом не шути.
Какой чудной узор лежит на окнах-
В нем зимний лес и сказки кутерьма.
Луна с улыбкою глядит на землю,
Там торжествует Матушка Зима.