Стоп

Диана Тэй
                Стихотворение начитано здесь: http://prostopleer.com/tracks/54659636hEe

порой вот так вот выходишь на пару минут - за сигаретами,
или на пару часов - к друзьям,
и пропадаешь без вести.
а у тебя не закрыты окна в квартире, некормлен кот, не сделана куча дел,
тебя никто не похищал, просто предложили вот-прямо-сейчас
стопом,
плевать, что без денег,
без документов,
в лучшем случае только на месяц..
и ты понимаешь: выходя за сигаретами, ты именно этого и хотел.
ты проживаешь большую жизнь, полную приключений,
катастроф,
того и другого вместе,
возвращаешься с непривычки счастливый,
совсем другой и окончательно чуждый.
а у тебя в окна нахлестали дожди, кот совсем одичал,
научился охотиться,
бесится,
и единственное, что ты думаешь обо всём об этом:
"теперь, куда бы ни вышел, буду прихватывать и выбрасывать мусор".