Горький юмор... или мы?

Алексей Градинар
Бродил по Свету бедный нищий.
Был от рожденья  небогат.
Ему однажды денег тыщи
Пред смертью подарил собрат.

И нищий закатил пирище.
Голодным деньги раздавал
Он не скупился бедный нищий;
По царски нищих одарял.

И вот однажды бедный нищий
Последний рублик разменял.
И вновь стал нищим бедный- нищий,
А люд, просящий грошик лишний,
Над ним презренно хохотал...