Дача дремлет

Владимир Фролов
Я с годами поистратил
Счастие - отдаться сну.
То ли гости, то ли дятел
Долбит мертвую сосну.

Задремал, очнулся, вышел -
снова тишина.
Только мельче, только выше
Полная луна.

Дача дремлет. Мне не спится.
Все хожу, да все курю.
С дятлом, долбаною птицей,
О любви не говорю.