В бурлящей реке времени

Кутепова Татьяна
В бурлящей реке времени так много повторялось.
Со дна поднимет камни и залежалый ил,
И то, что было спрятано, надежно, как казалось,
Открылось, распечаталось из брошеных могил.

Повыплыло откуда-то нежданно и негаданно,
Не вовремя, непрошено открылось среди дней.
Унесено все, кажется, - ан нет - на берег надобно -
На повороте времени забросить посильней.

В реке бурлящей - времени так много еще скрытого.
И кто ж его там ведает - когда оно всплывет.
А ты гляди внимательно - пороги не избитые.
Держи весло да весело - авось и пронесет.


Фото из и-нета