В Корчино

Фёдор Постников
         
Если жизнь нездоровьем подпорчена,
не пойду обращаться к врачу.
Я поеду в село наше – Корчино,
там над речкой моей погрущу.

Ничего, что дорога неблизкая,
но зато близкий сердцу ручей
и просторы, и воздух сибирские
лечат лучше лекарств и врачей...

Я пройду по заброшенным улицам,
на Заречную – в детство – сверну.
Здесь домишко знакомый сутулится,
переживший, наверно, войну.

Здесь звенела, мечтала, аукала
наша молодость – счастья сестра.
Здесь владели мы тайной наукою,
как продлить вечера до утра...

Будет встреча с костлявой отсрочена,
будут реже визиты к врачу,
если съезжу на родину, в Корчино,
над родным Ермачком погрущу.

Пусть учёные борются с трудностью,
как от старости средство найти.
А меня отделяют от юности
только четверо суток пути.