Весенняя Сакура

Мария Ноку
У дома моего, росло прекрасных взоров древо.
Открыться по-началу оно мне не хотело.
Цветки были как небо при закате;
Листва была как шелковое платье.

Его кора груба, шершава и темна,
А ветви были все длинны и гладки.
Как только в крае началась весна,
Ребята стали там заигрываться в прятки.

Чуть позже, там сладка я года
Росла по дням да по часам.
А собирала я их там,
Ведь вишни дикие росли так редко там!..