Выбирай

Владимир Трофимов 3
Драки,мат да пьяный глум
Злоба и ненужный шум
Иль икона и лампада
Что же человеку надо?

Скарб,от подлости богатство
С ближним за места бодаться
Или кельи тишина
Человеку всё ж нужна

Кается,да кто грешит
А другой то не спешит
Кто из них милей для Бога?
Тех и тех на Свете много

Во смирении,гордыня
Вроде ты Святой отныне
Как же грань ту уловить
Чтоб по Божески то жить

Трудно,но однако надо
А на небесах награда
Связано одно с другим
Стать таким иль стать таким

Это хорошо сказать
Ну а ты попробуй стать
Труд над собственной душой
Тяжкий труд и труд большой.


      октябрь 2009г.