Бабушке

Светлана Серкова
Ты с детства радости не знала,
Ты с детства счастья не видала,
В войну была ты молодая,
На поле, рук не покладая,
Трудилась с ночи до утра.
А после..Ты в тюрьму попала
За свой характер непростой,
Ты там пол года отматала
И вышла раннею весной.
Освободившись, вышла замуж
И родила ты четверых,
А муж твой, пограничник бравый,
Запил,в расцвете своих сил.
От мужа горя натерпелась,
Из дома нёс последний грош.
Нашли его в лесу нездешнем,
Нашли его,в груди был нож.
Два сына в автокатастрофе
Погибли в молодых годах,
О них вспевает на просторе
Скворец в бескрайних небесах.
 *************************
Прошло немало лет.Ты постарела.
Синь твоих глаз поблекла за года.
И кудри русые внезапно поседели.
Ты так устала, бабушка моя.
Люблю тебя, как никого на свете.
Так дорога улыбка мне твоя,
Твои , слегка морщинистые руки,
Не раз тепло дарили мне любя.
И ночью тихой, летней, поздней,
Ты унеслась навечно в мир иной,
Дожив тяжёлый день последний,
Оставив в сердце след святой.
Любить тебя не перестану,
И год, и два, и век спустя,
Тебя я часто вспоминаю,
На фото старое смотря.