Платье от Гальяно

Саша Третьяков
Доев второй стакан сметаны
(прекрасный антидепрессант),
Татьяна  платье от Гальяно
Надела, как мундир солдат.

Из двух одно ей платье сшили.
У Тани формы - ого-го!
Ей не звонят, все позабыли...
Она напомнит... Ничего.

Прекрасно смотрится укладка
"А-ля Людовик" - красота.
Помада, тени - всё в порядке.
Волнуясь, съела полторта.

Сегодня модная тусовка,
Там будет весь богемный люд.
Не подкачай, экипировка,
Пусть все, узрев её, умрут.

Ей нужен принц. Или хотя бы
Обычный нефтяной магнат!...
Нет, неохота жить как бабы,
Что поварёшками стучат.

Сосед Иван на иномарке
Подвёз. Сказал, что подождёт
И подмигнул:"Удачи, Танька,
Тебе сегодня повезёт".

Не повезло. И под текилу
С терпеньем статуи Петра
Иван внимал, что "все дебилы,
Козлы"... до самого утра.

А после, словно Тузик грелку,
Порвала платье в конфетти.
Достала с чем-то там тарелку,
Ивану повелев уйти.

Не в первый раз всё так, не в первый.
Никак Татьяна не поймёт -
Не виноваты модельеры,
Что ей по жизни не везёт.

Ой, глупо заедать нервозность,
Кляня растущие бока.
Но главный бич - амбициозность!
Уж больно планка высока!

Иван, махнув стакан текилы,
Нет, не ушёл, а как таран,
Собрав в тщедушном теле силы,
Свалил Татьяну на диван...

С тех пор уж лет прошло немножко.
У Тани двое малышей.
Какое счастье - поварёшкой
Налить Ивану миску щей.

Бока втянулись, ведь в кровати
Раскрылся сказочный талант.
Иван хрипит под утро:"Хватит".
Любовь ей - антидепрессант.

Судьба - она не в дальних странах!
Жизнь доказала нам не раз:
Все меркнут платья от Гальяно
Пред красотой счастливых глаз.