На Палатине

Владимир Трофимов 3
Мне б пожить на Палатине
В Древнем Риме,в Древнем Риме
В Императорских чертогах
Походить в пурпурных тогах

Напустил бы грозный вид
Стал бы очень знаменит
Покуражился бы всласть
И узнал что значит Власть

Но с другой то стороны
Люди зависти полны
Тут вот яд,а тут кинжал
Зазевался и пропал

Не бывает без вреда
И завидуют всегда
Вдруг солдат подговорят
Только вышел на парад

А тебя да на мечи
Хоть чего потом кричи
И задумаешься сразу
Ну её ту Власть заразу

Я уж потихоньку дома
Где всё мило и знакомо
Выпью водки,съем котлету
И плевать на Власть на эту.


        сентябрь 2009г.