Искристый покров

Любовь Иванова 6
Укутал землю искристый покров,
Снегирь уселся на кусте рябины.
Не слышно стало стука каблучков,
На ветки лег каймой морозный иней.
Пуржит,кружится снежная метель,
Вновь занося дороги и тропинки.
И слышна лишь,синиц веселых трель,
Да на ветвях звенят задорно льдинки.
Уснуло все,укуталось снежком,
Спит подо льдом ручей игривый.
Лишь по тропе, по полю-прямиком,
Бежит,порою, путник торопливый.