Бабушке...

Анастасия Пальшина
Плеча коснулась теплая рука.
Такая ласковая, нежная, родная.
И пусть морщинками украсили года,
Она все так же, как и прежде молодая.

Ее найду я среди тысячи других.
Ее из далека легко узнаю.
И в мире точно больше нет таких,
Ведь бабушка моя одна такая.

У бабушки вкуснейшие борщи.
А вяжет она варежки какие!
Теплее ты попробуй отыщи!
И я сечас поведаю причину:

Все очень просто, милые друзья;
Ведь сердце бабушки наполнено любовью.
И лишь с годами понимаю я,
Насколько рядом с нею мне спокойно.

26 декабря 2011 года.