Там кошка

Александр Копп
…Там кошка в яблоках зеленых
Сидит, сутулясь, на окне,
Половичок – чуть запыленный. 
А дождь все льет, и грустно мне.

За пеленой – чужие окна –
В них счастье или тоже грусть?
Там ветвь, теряя листья, мокнет.
А слезы – по стеклу. И пусть,

И пусть скорее буйный ветер
Разгонит тучи-облака,
А желтая звезда под вечер
Иссушит слезы навсегда!

...И кошка, зацепивши Солнце,
Комочком теплым льнет к ногам.
И грусть уходит вся – до донца!

Я кошке грусть не передам!..



Надиктовано: замечательным произведением
http://www.stihi.ru/2012/03/27/7953 «Истина в вине» Жени Махно