хитрость Бродского

Дюринг Евгений
хитрость Бродского состоит в том
(это поймешь не сразу)
чтобы выкинув традиционные
орудия сентиментальности
(как то «сердце» «душа» «любовь»
«печаль») взять другие взамен
более осязаемые и вышибать
читательскую слезу не надувными
подушками и не боксерскими
перчатками а «костями» то есть
преимущественно «лбом»
«локтем» и «коленом» и в этом
искусстве на русскоязычном
стихотворном пространстве
надо признать ему нет равных
поэтов
 
––––––––––––––––––––––––
     «самое смешное, что неискоренимая еврейская привычка коленом слезу вышибать
так никуда у Иосифа и не делась». – Д. Крушельницкий. 30.07.2012.