Зарисовки из семейной жизни

Виктор Елисаветский
И не заметил, как это случилось...
Не мог такого даже и представить, -
В моей душе когда-то поселилась
И ухитрилась мебель в ней расставить.

            ***

Мы очень много женщинам прощаем.
Они нам не прощают даже крох, -
На мелочи вниманье обращают,
Когда они свисают между ног.

            ***

Как женщина была вполне милА.
Не очень явно в ней выказывалась глупость.
И выпуклость, где надо, - там была,
И там, где надо - находилась впуклость.

            ***

В постель не сразу, - пострадаете напрасно, -
Вам заявляет опытный мужчина.
Всё быть должно в ней гармонично и прекрасно:
Уборка, кухня и стиральная машина.

            ***

Сколько лет мы вместе... Глупая, несносная,
Хоть уже в местах иных попросту седая.
В тридцать лет доказывала, что давно уж взрослая.
Нынче мне доказывает, - вечно молодая...