Все рассуждают о любви, но...

Валентина Писаренко
Все рассуждают любви,
Но не ко всем она приходит,
И для кого-то соловьи
Волшебной трели не находят.

Но, если вдруг она к тебе,
Как дар богов, спустилась с неба,
Ты позабудешь о себе
Каким бы эгоистом не был.

И тёплый свет любимых глаз,
Улыбку,ласковые руки
Ты будешь помнить всякий раз,
Кргда настанет час разлуки,

И зазвонивший телефон
Ты схватишь в радостном волненьи.
Вмиг позабыв,как страшный сон,
Свои вчерашние сомненья.

И, услыхав любимый голос,
Ты засияешь,заискришься,
Не в силах вымолвить ни слова,
Ты будто заново родишься.

Хвалу божественной любви
Не раз поэты возносили,
И за любовь под пули шли,
И фимиамы  ей курили.


Но полюбить не всем дано,
Найти любовь не так-то просто.
Она,как доброе вино,
Что ждёт изысканного тоста.

"Любви все возрасты покорны".
Давно поэт провозгласил.
Она чиста и непритворна.
Любите,не жалея сил!