Я видела, как падает звезда

Курица
Я видела, как падает звезда,
В тяжелой чаше черного пруда
Зеркаля путь последний в никуда,
Наверняка, ни с кем не попрощавшись.
И не было желанья загадать
Хотя б желанье, ибо за года
Слились событья, люди и вода
В одну неупиваемую чашу,
Где нет волны и чайки не кричат,
Где лишь на миг летящая праща –
Не увернуться – выбьет сгоряча
То, чем томился смутно и нечасто.
Ты вдруг поймешь: Портной края стачал,
И все, что ты когда-то обещал,
Покоя бедной совести ища,
Тебя при жизни сделало несчастным.