Крестоносцам

Илья Адар
Походы, подходы.
Воинствующие, извилистые.
Смысл выпившие. Историей ставшие,
Наши, частные. Кресты на шлемах,
Футболках, блики солнца на смену
Свету. Пену на губах лошадей
Сушит жестоко сжатый
Пилотом болида рот.
Мы же можем иначе?
Пусть даже в пику, в последний раз.
Принцип значит пока кричит.
Переходя с крика на шепот
Принцип неловок.
Тишина же определяет
Важность того, что он теряет.
И теперь вижу даже тень.
Вижу в тени добро и мир.
Соблазн дифферинциала преодолен
Жаждой видеть все сразу.
Наверное это единственный случай,
Когда жажда соблазна лучше.